足球联盟简介
您的位置: 首页>足球联盟>足球联盟简介>正文
全国学校体育联盟(足球项目)简介
2022-11-14 16:50   审核人:

全国学校体育联盟(足球项目)(以下简称“足球联盟”)是在全面深化学校体育改革、大力推进学生素质教育发展的背景下,由教育部体育卫生与艺术教育司批复成立的学校体育协作组织机构。

自成立以来,足球联盟在教育部体育卫生与艺术教育司的指导下,认真贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)精神,以促进校园足球教学改革为目标,科学研制并积极推进《全国青少年校园足球教学指南(试行)》和《学生足球运动技能等级评定标准(试行)》的普及应用,积极开展全国青少年校园足球教学展示、交流和推广活动,主办全国青少年校园足球国际论坛,开展全国青少年校园足球骨干教师培训活动,组织出版《校园足球》系列教材,推动大、中、小学校园足球教学、科研、课余训练和竞赛工作,为全国青少年校园足球特色学校和试点县(区)提供技术支持,搭建青少年校园足球资源共享和交流平台,足球项目从小学到大学的有序衔接模式,引导学生积极参加足球锻炼,实现提高青少年身体素质,培养终身体育观念的教育目标。

展望未来,足球联盟将紧密围绕校园足球作为学校体育改革突破口的目标定位,充分发挥足球联盟的智库功能,针对校园足球发展政策和任务要点进行科学研究以及成果推广,建立完善的校园足球发展质量评价体系,对校园足球特色学校、试点县(区)、“满天星”训练营和综合改革试验区的发展进行调研督查并发布成果报告,建立完善的全国青少年校园足球教学、培训、竞赛和文化等活动的标准化体系,为青少年校园足球决策部门提供服务,为实现校园足球增强学生体质、提高运动技能和服务人格塑造的教育功能努力奋斗!