2024-07-05 18:48   审核人:

6月24日至28日,由国家体育总局小球运动管理中心主办、天津体育学院承办的2024年全国板球项目D级教练员及三级裁判员培训班(天津站)在我校举行,共有30名学员参加培训。本次培训是中国板球学院成立以来举办的首个板球项目培训班。

本次培训邀请了清华大学教授刘静民、沈阳体育学院副教授王殿义、深圳市南山区教育科学研究院附属学校教育集团同乐实验学校中学高级教师陈维刚3位专家授课。

培训理论部分围绕板球运动概述、板球规则简介、前跨击球与防守等11个模块开展,同时,培训还设置前跨击球与前跨防守、守桩技术、防守技术、投球技术、裁判员工作实践、板球技术教学实践的实操训练。

培训过程中,学员刻苦学习专业技能,具备了板球项目D级教练员及三级裁判员的职业能力和职业素养。本次培训为培养更多优秀的板球项目教练员和裁判员,以及中国板球事业持续发展,提供了人才支持。

本次培训由竞技运动学院牵头统筹协调,学校相关职能部门协调配合,确保了培训工作的有序开展。