2024年全国退役运动员转型初级运动防护师岗位培训班在我校举行
2024-06-07 13:10   审核人:

5月7日至6月4日,由国家体育总局人事司主办,国家体育总局体育基金管理中心、中华全国体育基金会承办的2024年全国退役运动员转型初级防护师岗位培训班天津班在我校举行。来自全国8个省市的41名优秀退役运动员参加培训。

6月4日上午,培训班结业式在行政楼报告厅举行。国家体育总局体育基金管理中心运动员保障二部副部长徐芳,天津体育学院党委常委、副院长张卫国出席。

退役运动员代表李居澎、刘欣宇,主讲教师代表郑尉先后发言。

徐芳对本次培训进行总结。她介绍了开办培训班的意义、培训取得的成效,并希望全体学员保持学习热情,以此次培训为新的起点,将专业知识与实践相结合,融会贯通地应用于未来的职业中。

张卫国在致辞中表示,天津体育学院将继续发挥办学优势,积极开展运动员职业转型和终身教育等培训项目,为加快推进新时代体育强国、健康中国建设贡献天体力量。

本次培训重点涉及运动防护介绍、运动人体科学基础、运动急救、运动防护技术、体能训练、上肢常见运动损伤与防护、下肢常见运动损伤与防护、躯干运动损伤与防护、运动防护知识和技能综合应用9个模块的内容。通过培训,学员们进一步提升了就业本领和就业技能,具备了初级运动防护师的职业能力和职业素养,能够胜任初级运动防护师的岗位工作。这为助力退役运动员实现从赛场到职场的职业转型,促进退役运动员高质量就业,有效解决退役后转型发展问题,发挥了积极作用。

本次培训中,继续教育学院牵头统筹协调,运动健康学院负责培训授课,竞技运动学院为学员提供培训期间全方位的生活服务保障,学校相关职能部门和二级学院协调配合,确保了培训工作的有序开展。