首页  学院概况  新闻中心  党团建设  师资队伍  运动队建设  教学科研  纪检工作  足球联盟  下载中心

您的位置: 首页>新闻中心>正文
竞技运动学院党总支联合财务与资产管理处党支部赴东禅房村开展主题党日活动
2024-06-07 13:10   审核人:

28AE5

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,巩固拓展主题教育成果,进一步加强党的建设,6月4日下午,竞技运动学院党总支和财务与资产管理处党支部赴静海区东禅房村,联合开展了以“感受风筝非遗之美、传承发扬传统文化”为主题的党日活动。

活动中,教育与心理学院党总支书记、驻村第一书记、工作队队长刘泽林向党员师生介绍了东禅房村的基本情况,以及近几年我校驻村工作队相关工作开展情况。在沿庄镇文化中心展示厅,第四代风筝非遗传承人王振平向我校师生介绍了北方风筝的发展沿革,讲解、示范了传统风筝扎、糊、绘、放的技艺技巧。在他的指导下,师生们学习传统纸质风筝上色绘制过程,并亲自动手绘制风筝板面。

通过此次活动,师生党员感受到风筝非遗文化中所蕴含的古人智慧,营造了学习传统文化的氛围。