首页  学院概况  新闻中心  党团建设  师资队伍  运动队建设  教学科研  纪检工作  足球联盟  下载中心

您的位置: 首页>新闻中心>正文
我校竞技运动学院获第31届世界大学生夏季运动会先进集体称号
2024-03-14 09:39   审核人:

日前,中共四川省委、四川省人民政府、教育部、国家体育总局公布关于表彰第31届世界大学生夏季运动会先进集体和先进个人的决定,我校竞技运动学院获得第31届世界大学生夏季运动会先进集体称号。

在第31届世界大学生夏季运动会(以下简称成都大运会)上,我校学生奋勇争先,先后共取得9金、1银、1铜的优异成绩。成都大运会备战期间,竞技运动学院充分利用和发挥教育、科研、管理、训练资源优势,立足国家队的后备人才培养,为成都大运会、亚运会和奥运会服务。同时,积极与学校职能部门和二级学院协调沟通,派出医疗康复、体能、心理、训练监控等方面的专家,为备战运动员提供康复治疗、体能训练、心理辅导以及科学监控等科技保障,全方位为运动员参加成都大运会保驾护航。

这份荣誉将激励我校师生继续在奥运会、亚运会以及其他国际赛场上争金夺银,为中国竞技体育事业发展、为体育强国事业贡献天体力量。