党委书记张立顺到外训基地调研并慰问赛艇运动队
2024-02-06 15:52   审核人:

91370

2024年2月1-4日,党委书记张立顺到湖北宜昌清江训练基地调研,并慰问了正在全力备战第十五届全运会的赛艇队全体教练员、运动员和工作人员。学校党委办公室、学工部、团委和竞技运动学院主要负责同志参加。

张立顺在外训基地观摩赛艇队陆上测功仪测试赛,与教练员、运动员亲切交流,全面了解赛艇队的训练、学习及生活等情况。他对全体运动员刻苦训练、顽强拼搏、全力以赴的精神状态表示充分肯定,对教练员和工作人员舍小家顾大家、兢兢业业坚守一线的敬业精神充分认可,并代表学校向全体教练员、工作人员和运动员送上诚挚的节日祝福。

2月3日上午,张立顺为赛艇队上了一堂生动的思政课。他紧扣世界发展形势,以党的二十大精神为切入点,深刻阐释了“六个坚持”的内涵,系统阐述了习近平总书记关于体育的重要论述和新时代体育的新内涵。他指出,祖国关心青年成长成才,鼓励运动员要以更高标准严格要求自己,要学会思考,运用思维,养成深度复盘的习惯,不断提高技战术能力;要充分利用好冬训,科学备战,在训练的过程中培养创新思维,坚持严格自律,传承优良作风,以最佳的精神状态和竞技水平迎接各种赛事;要始终牢记“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,深刻理解“女排精神”作为中国共产党人精神谱系之一在实现中华民族伟大复兴新征程中的重要价值和现实意义,增强做中国人的志气、骨气、底气,在更大的舞台展现高校运动队的昂扬风采,为体育强国、健康中国建设贡献新时代体育人的力量。