竞技运动学院开展反兴奋剂专题培训
2022-10-03 15:52   审核人:

为不断加强反兴奋剂教育工作,切实落实反兴奋剂工作常态化,筑牢防范兴奋剂的思想防线,增强运动员兴奋剂防范意识,竞技运动学院开展2022年第三季度反兴奋剂宣传教育培训,坚决杜绝出现兴奋剂违规事件,把反兴奋剂工作贯彻落实到日常训练、生活当中。

9月26日,学院组织赛艇、橄榄球、羽毛球三支运动队全体教练员、运动员学习了反兴奋剂相关知识,并进行了反兴奋剂警示教育。

此次专题培训由学院舒雅心老师主讲。首先宣读了近期天津市反兴奋剂中心下发的相关文件,并从运动员行踪申报,食品、药品和营养品三品防控以及严防误服误用等方面介绍了反兴奋剂的相关知识,帮助教练员和运动员更清楚的了解运动员行踪申报的重要性以及误服误用导致兴奋剂问题给运动员带来的危害,提示提醒运动员一定严格遵守反兴奋剂相关规定,避免产生兴奋剂违规行为。

培训结束后,学院副院长聂军良着重从三品防控以及误服误用方面对各运动队提出要求,要切实严格把控运动员食品、药品和营养品的摄入,严格杜绝外卖,禁止运动员私自购买食用营养品和使用不合格的化妆品等,把反兴奋剂工作落到实处。

运动员纷纷表示一定会严格遵守队规队纪,时刻牢记纯洁体育精神,提高自律意识,严格遵守《反兴奋剂条例》,要干干净净参赛,“拿遵纪守法的金牌,拿干净的金牌,拿道德的金牌”,取得运动成绩和精神文明双丰收。